1308. Рассветный туман

Анатолий Салюк
Ненасытные клубы тумана,
Гложут утренний рассвет.
И зари кровавая рана,
Поменяет на небе цвет.

Месяц сник и кому то жалость,
А кому то наоборот.
Что бы солнышко улыбалось
И светило бы круглый год.

Ну а мне, ни больше, ни меньше,
Пусть всё будет так, как есть.
Пусть весна для мужчин и женщин,
Как подснежники будет цвесть.

Встретим мы её чувствам внимая,
День на день совсем не похож.
Журавлей караваны встречая,
Унимаем  душевную  дрожь.

Здравствуй день капризный, весенний.
Здравствуй в небе птиц караван.
Ну и ты, словно дымка сирени,
Ненасытный  рассветный туман.


         22 марта 2021 год