Блокадный Ленинград

Елизавете Андросова
Блокаду помнит Ленинград,
И раны старые болят.
Ведь 800 ночей и дней
Держали в страхе всех людей.


Казалось, город обречён,
Но не сдавался немцам он.
И голод не сломил народ
К свободе двигались вперёд

Дорога жизни пролегла
Там, где Неву сковала мглп.
За ней спасение и жизнь
Не унывай, мой друг, держись!

Разорван был тот адский круг,
И ликовали в е вокруг.
Но не забудет Леринград,
Ведь раны старые болят