Екатерина. Где-то носит генерала

Александр Глас
музыка: сайт Реал музык Д. Ремнёв "Радуга моей души"

Вариант текста

Так долго нет привала. Русь, - не то еще видала!
Русь, - ни в чём не виновата,что жалеть мундир солдата!
Пусть так долго нет привала,
Русь не то ешё знавала!
Пусть...
     Только для её
Служил бы я,как простой извозчик! -
Как лакей бы, двери открывал,
     Стоя в тишине...
Только б ты пришла! -
Не промочила, даже своих ножек,
- Я когда-то имя написал  шпагой на песке...

Только б ты пришла!
- Своею лёгкою походкой.
- Этот день назвал бы самым лучшим днём я на Земле!
........................................
Как трудно выживали    и не то ещё видали!
Где -то носит генерала...
Орлова и Потёмкина    ... Вам мало?
...Где-то носит генерала...
- Русь не то ещё знавала!
Но...
        Только для её
 Служил бы я,как простой извозчик! -
Как лакей бы, двери открывал,
        Стоя в тишине...
Только б ты, - прошла! - Не замочила!
    (...даже своих ножек...)
- Я за это имя, - начертил кровью на стене...

Только б ты, - прошла! -
Не удостоив, даже своим взглядом...
- Этот день назвал бы
Самым лучшим днём я на Земле!