Душу изранит кривая усталость

Роберт Безграничный
Душу изранит кривая усталость.
Машины катают грязь мостовой..
-Эй, прохожий, в чем твоя радость?
-Помчали сегодня в кабак, не домой..

Жми на газ, таксист, не жалея...
Мы с господином едем выпить вино.
Таксист смотрел и думал: "-Наглеют!.." —
Но развил нашу скорость, как мог.

Обдувает встречным ветром рубаху
Если доедем, то значит живем...
Я сегодня напьюсь со страху,
Ведь боюсь, что все мы умрем..

Мое сердце разбито на части..
Мы доехали! Пошли запивать.
Наконец-то я к чему-то причастен.
Слепая Луна согреет кровать.