Мои мечты уходят далеко...

Роберт Безграничный
Мои мечты уходят далеко...
Из дАли слышу слёзы и страданья.
Там люди съедены тоской. —
Придумывают оправдания.

А значит — там сыщу себе
Утеху в мире, радость, восхищенье.
И плюну я в лицо судьбе:
Найду в ужасном — вдохновенье.

И буду я жестоко справедлив
для тех, кто тосковал, любви не зная.
Не ведал вкус ни вишен, ни созревших слив
в ночи белеющей на солнце, солнце мая!