Зажглась заря пурпурная

Роберт Безграничный
Зажглась заря пурпурная
В деревне у ручья.
Все небо ало-бурое
Зовет с собой меня.

Улыбка солнца милого
На щеки светит мне.
Лишь ворона унылого
Шатало по воде.

Заря огненно-яркая
Взяла в объятия всех.
Лишь ворон громко каркая
Печалился извне.