Соблюдайте технику безопасности

Виктор Ксенев
Всем работающим, для ясности,
В сотый раз напомнить хочу:
Соблюдайте технику безопасности,
С вами я сейчас не шучу.

Придержи соседа-шабашника,
Чтобы он не расквасил лба,
Если пояс наденет монтажника,
Он не ...грохнется со столба.

Обязателен кожух с «болгарочкой»,
Под очками свой взор припрячь,
Тогда в глаз не получишь подарочка,
И останешься весел, и зряч.

Чтобы ток в ох... изрядном количестве,
Не изжарил тебя в угли,
Ты, работая с электричеством,
Прорезиненный коврик стели.

Циркулярка, токарный, фрезерный,
Тут перчаток не надевай,
И не будет палец отрезанный,
Намотает, затянет, вай-вай!

Соблюдай, и не будешь убитый,
Доживёшь до седин в висках,
С головой, в трёх местах не пробитой,
С всеми пальцами на руках!