В маршрутке

Серж Дзюба
Он был так - ничего
С внешностью Джеймса Бонда
А она - как картина
Ту, что нам на доске
Написал Леонардо
Под названьем "Джоконда"
Но с улыбкой, висящей на волоске.

Ямочки на щеках
Загорались и гасли
И волной воздымалась
Удивленная бровь
Был у парочки этой
Чувств, трепещущих праздник
Они самозабвенно
Играли в любовь

Я, сторонний свидетель,
Видом их восхищался
Сожалея что внешне
Далеко не Джеймс Бонд,
Но тут парень некстати
С девушкой распрощался
Вышел он из маршрутки
Мы вдвоем с ней. И вот:

Вмиг померкли все краски
И исчезла Джоконда
Сразу вспомнил что к теще
Еду я на блины
Предо мной была маска
Манекен в куртке модной
Жаль, что так мы прекрасны
Лишь когда влюблены.