Вечерняя Венеция

Ольга Малышева-Повалинская
Вечерняя Венеция, гондола,
И нежные объятия твои.
Наш гондольер мечтателен и молод,
Поёт о чём-то, может, о любви.

Мелодия кружИтся над водою
И тонет в шуме тёплого дождя.
Сейчас представить сложно мне, не скрою,
Что я жила когда-то без тебя.

Венеция, окутанная тайной,
Следит за нами сотней фонарей,
И лодка наша призраком случайным
Скользит среди причудливых теней.

А вечер удивителен и ласков,
И романтичен, несмотря на дождь.
Бывают чудеса не только в сказках,
Когда в них веришь и с надеждой ждёшь.

Сюда мы возвратимся непременно,
Отныне этот город наш с тобой…

Глаза открыла. Снова вижу стены
И белый потолок над головой.

По картине  Джеффа Роуланда "Романтика города и дождя"