Жизнь примитивно мудра...

Серж Дзюба
А кто-то спешил посмотреть кино
А кто-то в кафе мирно пил вино
На улице пасмурно и темно
Брожу я как пес и твержу все одно.

Мысль примитивно мудра:
Какого я хрена поперся туда
Искать что ли счастья еще от добра
Там крепкий орешек - не взять на ура.

Автоответчиком шепчет нутро
Где в жизни своей ты надыбал добро
Или привиделось что-то в бреду
Пока что твой путь из беды да в беду.

Беззвучно взорвалась бессильная злость
Жаль сердце лишь мышца всего то не кость
Рубец - не рубец, но останется шрам
Но сам виноват к ней поперся я сам.

Приятного мало "понюхав пробой"
Не солоно евши переться домой
Но все ж испытавши себя "лопушком"
Блокнотик пополнил таким вот стишком:

"Жизнь примитивно мудра
Опасно искать в ней добра от добра
За эти исканья слепцов и глупцов
Из ануса кормит она голубцом!"