Предвиденья

Серж Дзюба
Кто наделил предвиденьем не знаю
Для самого загадка и секрет
Что о себе в стихах насочиняю
Сбывается сполна чрез много лет.
Для девочек писал пожальче песни
Что беден я бездомен одинок
Что не судьба с любимою быть вместе
Слова те на бумаге словно рок.

Твою ж ты мать все сбылось как писалось
Из тех юнца безусого стишков
Все катаклизмы жизни мне достались
И новых еще жду "исподтишков"

Читаю песни те громко плачу
Все обо мне слова где сволочь брал?
Нет напророчить бы богатство и удачу
Чтоб дом мой полной чашей был добра.
Когда б я мог исправить этот промах
Я б о себе такую выдал песнь
Богат удачлив в золоте в хоромах
Жена красавица любовниц же не счесть.

Пусть девочки те б маялись в зевоте
И шли бы к романтическим парням
Зато теперь уж был бы я в почете
Я б "новым русским" был бы, точно, я - не я.
В теперешних стихах слезой не пахнет
Довольно уж накликивать беду
Напишешь "бах" и точно ведь бабахнет
Не в этом так уж в будущем году.