Медведица, несущая околесицу. Сказка для взрослых

Майя Расказова
Жила-была медведица, несущая околесицу.
Рассказывала знакомым сказки.
Все говорили ей в глаза:-Классно!
А за глаза смеялись, зло шептались:
-Она ведьма, она колдует.
Она злая, порой лютует.
Она летает на метле,
От нее горе, проблемы и быть беде.
Медведица ходила на работу,
Ведь за все платить необходимо,
Да и есть охота.
Ей не до злых пересудов,
Ей бы перед сном помыть успеть посуду,
Ей не до красивых речей,
Ей бы испечь беляшей,
Чтобы поесть и выспаться.
А потом все дела переделав,
Написать новую сказку.
Добрую, интересную, классную.
А волки воют,
Лису ямы роют,
Чтобы медведицу поймать,
На нее бед наслать.
Но она поет и сочиняет,
На оскалы злобные
Внимания не обращает.
Ну у кого нет врагов?
Кто к нападкам врагов не готов?
Каждый может дать отпор,
У каждого есть силы
Выдержать вражий напор.
Каждый имеет поддержку небес,
Каждый вызывает зависть и интерес,
Но тот кто занимается делом,
Даже если он просто рисует мелом,
Полон решительности и энтузиазма
Стойко переносить нападки стай.
Ведь жизнь не рай!
Но и не ад!
Жизнь для любого выигрышный клад.
Но кто-то загрысть кого-то рад,
А кто-то использует жизни клад
Во благо.
Растит детей,строит дом,
Лечит людей, собирает железный лом,
Украшает землю,сажает цветы.
А ты?
Не нападаешь?
Защищаешься?
Как медведица
В дружеском участии нуждаешься?
Добрые не объединяются,
Они созидают.
Время на вражду не теряют.
Добрые защищаются,
Только если нападают.
Ведь времени мало
И жизнь коротка.
А много планов,
Успеть бы пока
Есть силы,
Желания,
Планы,
Благие знания
И начинания.
Но время утекает…
Сколько тебе и мне осталось?
Кто знает!
И мудрая медведица зря время не теряет.
Растит огород, детям помогает.
Дом содержит в чистоте
И в каждой сказке
Рассказывает читателям о мечте.
Не хочется ей кого-то удивить,
Затмить или покорить,
А хочется насупленному миру
Очарование волшебства подарить.
Мы все по очереди уйдем на тот свет,
И каждый из нас в этой жизни
Оставит след.
Кто-то оставит след слабый и незначительный,
Такой, что не увидишь даже под стеклом увеличительным.
А кто-то оставит след большой,
Промчась по бытию необычной звездой.
Уж как соизволит господь твой и мой.
Медведица по мере сил использует
Свои небольшие способности
Оставить след побольше,
Конечно по возможности,
Пока не начала стареть, дряхлеть.
Пока есть силы за мечтой лететь.