Букет цыганки

Серж Дзюба
Мне цыганка судьбу ворожила
Я беспечно смеялся в ответ
И тогда она мне предложила
Хризантем взять осенний букет.

Я их взял за простое «спасибо»
А цыганка сазала: « Прощай
Может, вспомнишь меня, когда либо
Посетит твою душу печаль»

Как будто пальцем по ладони поводила
Хоть сама и не знала о том
Было розовых цветов там половина
А вторая из желтых цветов.

С той поры уже минули годы
Тот букет хризантем вспомнил я
Когда в пору цветенья природы
Вдруг любовь осенила меня

Она выдалась мигом прекрасным
Но разлука сплела свой венок
Ах цыганка зачем же ты красный
Мне один не вручила цветок.

Затаив на цыганку обиду
Много мест по земле исходил
Довелось ту цыганку найти мне
Погадать ее вновь попросил

Но условье поставил при этом
Свой букет для гаданья принес
Попросил дать цветок из букета
А в букете том сто алых роз.

 Как будто пальцем по ладони поводила
Судьбу мою всю, изменив цветочком тем
Любовь вернулась все, заполнив как лавина
Но не люблю с тех пор я желтых хризантем.