Наслаждаясь всем тем, что имеешь

Юрий Шевелёв
23.03.21

Наслаждаясь всем тем, что имеешь,
Не смотри на других – развлекайся…
Это счастье, когда не жалеешь,
Не завидуешь и не краснеешь…
Знай, что хочешь – и не отвлекайся…

Так почувствуешь правильность жизни,
Всю её безграничную радость…
Мир готов – остальное лишь мысли,
В коих мало богатства и истин…
Не теряй в ожидании сладость…

Но и в чьих-то мятежных объятьях,
Не забудь о поставленной цели…
Сохранив чистый ум и понятья,
Обнаружишь иные занятья,
Что сокрыто, но верно созрели…

Наслаждаясь всем тем, что имеешь,
Не забудь про других – возвышайся…
Благо ярко, пока им владеешь,
Мир хорош, пока правишь и смеешь…
Зная это – всегда улучшайся…