Весна

Фидель Сагитов
...Нам чай принёс под вечер проводник,
Хоть не просил его никто об этом,
А мы сидели, выключив ночник,
И спорили до самого рассвета.

Там за окном гудели провода,
Стучали в такт вагонные колёса,
Мы с прожитым прощались навсегда,
Решали нерешённые вопросы.

Мы потеряли многих из друзей,
Таких, каких теперь уже не встретить,
Я не встречал их лучше и честней,
И за свои слова готов ответить.

Нас дома ждал другой и чуждый мир,
Где всё так изменилось за два года,
Тот мир, в котором доллар был кумир,
Для нашего-ненашего народа.