Наша чайная столица

Наталья Бурнашева -Целищева
Чай с ромашкой, чай с калиной,
Сладкий или чуть горчит...
Петербурженки - с жасмином,
Черный крепкий - москвичи.

Жизнь на время замирала,
От усадеб до хибар,
И столица разжигала
В каждом доме самовар.

Все трактиры до отказа -
Пили досыта и всласть :
Против грусти, от заразы,
Чтобы в жизни не пропасть.

Утром, вечером и в полдень
Чай с лимоном, молоком,
Не на донышке, а полный,
Обжигаясь кипятком.

Говорят, когда взгрустнется,
Помогает сахарок...
Чай  в  столице  крепкий пьется -
Не  разбавленный  "жидок"!



      23.03 2021



Отзывы друзей:

Чай вприкуску, чай из блюдца,
И никак им не напьются,
Пьют степенно, не спеша,
Жаром полнится душа!
 (Иван Есаулкоа)