Елене К

Виктор Нагорный
      Елене К.
Звезда блестит и тихо тает
Луна в тумане исчезает
В лазурь излился свет златой
Взыгрался ветер озорной
Ворвался в лес и там шумит
Берёзка юная дрожит
С ветвей свежа, чиста
Потоком сыплется роса
Искристо, радужно горит
На травы, падая звенит
И травы очи открывают
Прекрасный лик, заре являют.
 Соцветье ландыша вздыхает
И в жажде солнечного света
И теплоты, радушного привета
Духи, на воздух изливает.

 Мой друг-Прекрасная Елена
Как эти нежные цветы
Твоя душа во власти плена-
Желаний счастья и любви
Очами светлыми она
На мир восторженно взирает
И сердцем жаждущим добра
Добро и радость источает
Пытливым разумом она
Стремится в юность лет
Постичь премудрость бытия
Светла как солнца свет
Привет, твоей душе привет!!!
.          (4.07.1991)