Портрет!

Алёна Раннева
Да что вы? Это же не палки!
Нет, нет, не ветки вовсе это!
Неужто вам меня не жалко?
Я час трудился над портретом!

Нет головы, зато есть ноги,
И руки здесь мои торчат.
Шагал я по лесной дороге,
Но был ужасный снегопад.

И я в сугроб упал случайно,
И думал, что совсем пропал.
Всё бы закончилось печально,
Но рядом здесь лесник шагал...

И, вспоминая ту картину,
Нарисовал я свой портрет.
Зря вы смеётесь, скорчив мину,
Портрета в мире лучше нет!