Друг для ёжика - на рисунок

Оксана Гавричкова
Друга ежонку найти не легко.
Все сторонятся, боятся его:
- Иголками колешься больно,
С тобою играть не прикольно,
То шарик проколешь, то мячик
                проткнёшь...
И все убегают. Один снова ёж.
Скучно ему, одиноко, страдает,
Где друга найти, ежёнок не знает.

И вдруг на окне он увидел цветок-
Круглый, колючий, как ёжика бок.
В восторге воскликнул: "Я встретил
                тебя!
Теперь мы с тобою навечно друзья.
Твои мне колючки совсем не страшны,
Мы точно друг-другу с тобою нужны.


Фото взято из Интернета.
Художник Виктория Кирдий.