Участник 22. Художественная галерея. Портрет

Парад Иллюзий
Её ГЛАЗА слегка подслеповаты,
ЛАНИТЫ и бледны, и холодны,
а ЛОКОНОВ поблекших цвета ваты
касаются мистические сны.
 
Увы, она совсем не Мона Лиза,
но нам на протяженье многих лет
велят следить её местами сизый,
местами терракотовый портрет.
 
Как с писаною торбою носиться
с портретом этим каждый обречён,
и жидкая сердитая КОСИЦА
нам кажется Дамокловым мечом!
 
Будь ты стократ спокойным и разумным,
попробуй, наваждение развей:
то там, то сям торчат большие ЗУБЫ
из-под кустистых брежневских БРОВЕЙ.
 
Она кошмарней от зари до ночи
соседа, что "играет на трубе".
Порвать бы твой портрет постылый в клочья,
о, баба кровожадная ЕГЭ!