Мученик Феофил

Ирина Дунаева 4
Учёный некий ФеофИл,
Насмешливый и дерзкий
Вслед Дорофеи обронил
Невежливо и резко-
Невеста Божия Христа,
За Бога смерть- награда,
Пришли с небес цветов  с куста
И яблоков из сада.
Кивнув ему,святая мать
Лишь  голову склонила,
И для молитвы время дать
Мучителей просила.
Всех свет небесный озарил
И Ангел с взором ясным,
Букет цветов ей подарил
И чудных яблок красных.
Велела дар сей передать
Скорее ФеофИлу,
А душу Господу предать
С улыбкой поспешила.
Я получил дары с небес!
Не знал о том, не ведал,
Воистину Христос воскрес!
Пред всеми исповедал,
А дальше- повесть не нова:
За Дорофеей следом...
В саду он райском побывал
И всех плодов отведал!