Три состояния души

Владимир Люсин
Три состояния души: покой и стресс,
Ансамбли прочих чувств – посередине.
И ни к чему  жалеть, что ты в рутине
Своих забот, что давят словно пресс.

И одиночество порой не так страшно.
Явление такое часто рядом,
Пропитано неверием как ядом,
Основа – нет любви, а врать грешно.

Любовь скрепляет и разводит навсегда.
Ярило - солнце жжёт и освещает,
Рецепторами нас оповещает:
У всех размолвок есть причины и года.

Широк простор, но выбор мал у россиян.
Советский человек не так воспитан:
Он глубоко семейностью пропитан,
А разойдясь – страдает сильно или пьян.

Вот только новый век спас многих от тоски,
Теперь весь мир стал близок в виртуале.
Общение пусть чуточку в вуали,
Родной семьёй считай, по духу, кто близки.