маме

Ольга Пензарь
Ты часто в детстве моем пела,
Игриво поднимая бровь.
Негромкой песней душу грела,
Вселив в меня свою любовь.

Я тихо песню повторяла,
Не понимая смысла слов.
Взрослея, тайны доверяла,
Понять пытаясь, знаки снов.

Стал голос твой немного тише,
Спокойней стал твой добрый взгляд,
Судьба свои страницы пишет
Порою как то невпопад.

Не растеряла силу духа.
Невзгодам сложным вопреки,
Еще доносятся до слуха
Обрывки песенной строки.


Теперь храню свои секреты
Чтоб не вселять в тебя печаль.
 Сама даю тебе советы,
 Поправив сбившуюся шаль.

Мне есть, что вспомнить, чем делится,
Не хмурь печально свою бровь.
Пусть дней промчалась вереница.
Дарю тебе свою любовь