Память

Лилия Полещенко 2
Дальше уходит корабль всё  от берега,
И  очертанья земли  не видны.
Там, за туманом, остались мгновения
Детства и юности, первой любви.

Море спокойнее с каждою милею,
Тише и тише за бортом волна,
Но бесполезны  любые усилия,
К берегу нам не пристать никогда…