Дядя в шоколаде

Николай Демин
По мотивам кондитерского производства


Замер я, на полку глядя -
Предо мной, подать рукой,
Улыбался с полки дядя.
Догадайся, кто такой.

Преисполненный геройством,
Не посмея и дышать,
Я задумался над свойством
Множество преображать.

Балерины, ледоколы,
Луноходы, поезда -
Это только для прикола,
А вот это - это Да.

Сразу чувствую опору,
Мощь, единство и костяк -
Съесть Такое мне не впору,
А не съесть нельзя никак.

Побледнели "Стратосферы",
Раскраснелся  "Красный мак" -
В их кондитерские сферы
Вторгся высшей сферы знак.

Замираю в "смирно!" стойке,
Пульс вибрирует, стуча;
Мозг диагноз "морзит" стойкий
Для "душевного" врача.

Мне по нраву этот брендинг,
До наколок близок путь;
Если образ "первый" в тренде,
Значит, будет что-нибудь!

Что там куклы да матрёшки,
Мрамор да портретов пыль;
Пуговицы б, да сережки,
Да фарфор - прославить быль.

Чтобы вилки да тарелки,
С супницами пиалы',
Чтоб с конфет исчезли белки,
А убийцы - со Стены.

Чтоб огни зажглись на ёлках
Мандаринами гирлянд;
И на всех-на всех иголка
В необъятной Фатерлянд.

Я не знал, что так бывает -
Не поверил бы и впредь;
В этом деле понимает
Лишь кондитер - и Медведь.

Что там северные мишки,
Что олени без рогов -
Это вам покруче книжки,
Это съел - и "Будь готов".

Вот...не знаю, право слово,
Аж захватывает дух.
Шоколадная обнова!
И обёртки нежной звук.

Честно, сделано немало,
Наломали много дров,
Но такого не бывало.
И закуска будь здоров!!


16 марта 2021