Желанье

Алексей Владимирович Горшков
(СОН РАССВЕТА)

Эпиграф:
"Смысл жизни мужчине даёт Женщина"
(Флор, форум КПРФ, 8 июня 2013 г.)

Желанье. Острое, как взгляд
Насквозь, до солнечного лона,
И выше, глубже, в юный сад
Цветущих яблонь небосклона.

Раскрыть губами лепестки,
Приникнуть к аромату мёда,
Источник Млечного пути
Согреть ладонью до восхода ...

Кричу себе: не думать !!! Лишь
Семнадцать ей ! (И взрыв до стона.)
Но ярче девственная стать
Чугунной твёрдости закона.

Одно из двух: иль улетай
Ко всем чертям, дай мне свободу;
Или - (я твой) - себя отдай,
Познай Любовь - закон Природы !

Созвездий разорви разбег
Невинным, жарким, нежным взором !
***
Зима. Рассвет. И алый снег
Под алым инея узором.

Кристаллы света и тепла
С небес нисходят в очи женщин.
Мы вместе. Грудь твоя светла,
Согрета снами лет прошедших.

Всех помню я. "В ответе мы
За всех, кого мы приручили."
О, Ольга ! Первая моя ...
Два года счастья. Были ... Были.

Строга, нежна - тигрица скал -
Меня имела, как хотела.
Любя Елену, целовал -
Твоё божественное тело.

Зачем осталась ты одна,
Чужим поверив, а не крови ?
Тебе - Светлана; мне - жена.
"Едва начавшись, жизнь проходит ..."

Да, "мало нас. И нас, как рок,
Все меньше." Дальше. Но не меньше !
Как осознать нам парадокс:
Любовь - дар Девушек, жизнь - Женщин ?

(15 декабря 1995 г. 04-02 утра.
Окончательная правка - 31 дек., 02-09.)