Читая стих

Пётр Савункин
Читая стих, произведения
Поэта чувства все видны,
Как аккуратно в них слова ложатся
Или  как будто брошены они

И настроения дух, и нить эмоций тонких
В сознание может врезаться моё
И ранить душу осторожно,
                Оставив впечатление своё.

Бывает стих наполнен пустотою
И смысл невозможно уловить.
Тогда задеть не сможет за живое
И чувств прекрасных он не возбудит.