Март

Владимир Шихов
Март ласкает глазки светом,
Зимы – те у нас контрастны,
В марте – солнце мягко светит,
Акварельно–рисовально…

И весь мир под ним – прозрачен,
Как пейзажик – акварелью,
И над этим всем сияет
Солнце, рыжей карамелькой.

И у всех у нас – улыбки,
Так уж нежно прорастают,
Под шубейками – сердчишки
Звонко тукать начинают.

Пусть весна поздней начнётся,
Март – нам акварельным дорог
А с апрельской теплотою
Снеготай для нас устроит…
22.03.2021