Апрель

Татьяна Дунашёва
И вот, ты стоишь, к поцелуям зовущая,
Распахнута настежь любви и весне,
А мимо летят авто дорогущие,
Доносится ритм в такт капели извне,
А солнце кидает лучами - игристое,
Хохочет заливисто, слепит глаза!
Вихрастый  Апрель,
В модной кепочке твидовой,
Стоит на пороге грядущего дня.
Он лёгкий, как ветер, такой обаятельный,
Что хочется в щёки его целовать!
Несмело, как в юности взявшись, вдруг, за руки,
Весь день, напролёт, по бульварам гулять.
А к вечеру, даже не ведая устали,
Проститься украдкою глядя в глаза…
Спать сладко и даже от счастья чуть жмуриться,
И ждать с нетерпением нового дня!

23.03.2021



(прелестные акварели Виктории Кирдий)