Читаю я тебя давно

Владимир Люсин
 
Из переклички с Ириной Алексеевой  200121


Читаю я тебя давно,
смотрю картинки как кино,
порой вздыхаю:
там красок дивное панно,
но, мне услышать  - не дано,
как ты порхаешь
по мыслям и словам моим,
на кои не наложен грим,
а слог – ответом,
даже от женского лица,
во мне не чувствуешь творца,
чтоб спеть об этом.
А на крылечке – это сад,
где слушаю я голоса
лесных певуний, -
пусть различаю не всегда –
в душе они живут года,
не гибнут втуне.