Я Володины часты Владимиру Селицкому

Владимир Люсин
Отзыв на:   Несовременные частушки  [Владимир Селицкий]   21.02.2021 

Я Володины часты
принимаю за посты.
Из далёко - близкого,
до поклона низкого,
ради дня рождения:
собственное бдение
не даёт мне допустить,
чтобы тёзке не польстить -
всем его чудачествам
с древнерусским качеством!

Очень живо, очень хлёстко,
всё по делу – это ж тёзка,
Он таким напишет слогом,
что не впишешь даже в слоган,
но на то его скрижали,
чтобы сами разгадали.

Сколько лет ему – не знаю,
но откуда столько знаний?
Звенимир в каком столетье?
Так что в зависть долголетье,
и вперёд, не знай на сколько, -
был Владимир, станет Волька,
и всё начинай сначала,
и про баню, про мочало…

Так историю и пишут,
то, что видят или слышат,
а потом слагают рифмы
про каньоны и про рифы,
и про ярмарки в придачу,
о чём милые судачат,
или спорят для прикола…
Угадайте, то – чья школа?

То Селицкий дядя Вова,
и поздравить мы готовы,
чтобы нёс он миру знанья,
и они вошли в преданья,
что – де жил такой учёный,
стариною прокопчённый,
и оставил нам в наследство
языка родного детство!