Не спешащая Весна

Евгений Топорков 2
В полдень робкие капели,
лёгкий утренний мороз.
Птиц неслышимые трели,
вся интрига поздних вёсн.

Не спеши,
всё будет в пору.
А пока что в полусне,
суровогО снега ворох,
что накоплен по Зиме.

Но Весна младою прачкой,
не жалеючи воды,
с трудной справится задачкой,
пятен выведет следы.

И сбегут ручьи игриво,
да столкнутся меж собой.
Бурунов шальные гривы,
вдаль гонимые весной.

Что их гонит к неким далям?
Что так радостно в пути?
Как им хочется в тех далях
что-то новое найти.

Там на новом покрывале
народится зелен цвет.
Голубым раскрасит дали,
юным сделаем рассвет.

Тем рассветом окрылённый,
одурманен новизной,
лист проклюнется зелёный,
новой жизни вестовой.
******************

Грачи прилетели. Романс

Тут пасмурно, зябко и сыро.
Промозглые насквозь берёзы.
Трудяги грачи деловито,
семьёю гнездо создадут.
То миг продолжения жизни,
грачи возвращение любят.
Найдут по душе захолустье,
поселятся именно тут...

И радостно станет порою,
когда вместо солнца ненастье,
нагонит тоску и тревогу
и силы покинут вконец.
Смотря за грачиной гурьбою,
на птичье их хрупкое счастье,
что льнёт к их простому порогу,
ведь счастье, всей жизни творец...

Пусть пасмурно, зябко и хмуро
и мокнут сиротски берёзы.
Грачи не оставят работу,
создав неказистый уют.
И вот уже главенство жизни,
птенцами заполнится утро.
И станет очаг неприглядный
весёлым и радостным тут...