Парад

Анфиса Юрьева
 
Ах, в N-ске, словно  засыпая,
Нарушил полк парадный строй.
Полковник вспрял уже у края
Булыжной гулкой мостовой.

«Войска смешаться не успели, -
Писал в Москву какой-то статц, -
Парад спас визг мадмуазели
Да парочка горячих фраз.

Но глазки, что следят повсюду-
Красавиц глазки и зевак-
Легко войскам простили смуту,
Полковнику –лихой зигзаг".