Без дур

Алексей Никишин 2
Изначальный ритм был заложен из стихотворения Раи Школьник:
 
http://stihi.ru/2021/03/23/2938

Сердечно благодарю Раюшу за моё вдохновение!



Око за око, зуб за зуб!
Руки едины, как одна!
Шкалит сердечек перестук
С неба до самого до дна.

Координально, шиворот
Будто навыворот, из недр-
За поворотом поворот
Меж облаков, воды, корней.

Дождик стихами в горизонт,
То под прямым, косым, тупым
(в общем излюбленным углом)
Лишь бы всё тикал - так да тик.

В роли мольбертов глади рек,
Степи, леса, да голи тундр-
Сеет искусство человек
Зёрнышком к зёрнышку (без дур).