По земле... Неземная

Нина Юрьева
Всё так сложно и просто
в этом мире большом
рождено до погоста...
Я живу этим сном.

А проснувшись на Небе,
захочу вдруг опять
сон увидеть о хлебе,
где могла не летать.

Там земным притяженьем
оставляя следы -
с неземным наслажденьем
я сажала цветы.

Танцевала я с солнцем,
и казалось - вот-вот
неземное игольце
крылья вдруг мне сошьет...

        - - -
По земле... Неземная
сроком бродит душа,
о любви всё мечтая,
всё куда-то спеша