Девичьи грезы

Виктор Нагорный
     Девичьи грёзы
Сидела Нина, у окна
Рукою щёчку подпирая
Наивной свежестью чиста
Сама себя не зная

Так посреди болотных вод
Великолепием сияя
Печально, лилия цветёт
Своей цены не зная

А в думах девы молодой
Огонь мечтаний, воспылал
Ей зрится рыцарь удалой
Добра и чести идеал

На воле льют дожди
Они, мечтанья омрачают
До слёз, промокшие цветы
Росу печальную роняют

И вот, из чудных глаз
Блеснув, слеза упала
"Нет честных рыцарей сейчас
Парней хороших, мало"!
Скорбя, так Нина размышляла

Излился дождь, лазурь чиста
Искрится свет златой
Резвятся в небе, два стрижа
В любовной пляске, озорной!

Забыв печальные мечты
Смеётся Нина, так смеётся
Святой восторг, младой души
Со взора, счастьем льётся!
.                1993