Собака на сене

Елена Гутник
О чём тут говорить? Зима к Весне ревнует.
Пора бы уходить, но сердце так тоскует!
О Марте весь сезон мечтала, как девица.
А возраст уж не тот. Пора б остепениться.
Куда там! Парусов ей алых захотелось.
«Безумство» - скажем мы. Зима решила: «смелость».
В чуланы заперев все снежные покровы,
Нарушила закон и зимние основы.
Искала к Марту путь, мечту свою лелея…
И вот явился он. Зима, снежком бледнея,
К любимому прильнуть спешит. Да всё напрасно:
Он предан лишь Весне. И гласно. И негласно.
Отдать? Уйти? Ну нет. Март обвинён в измене.
И вот сидит Зима собакою на сене.