вагон

Вера Атаманова
      Вагон.

Дневной покинув, хмурый свет,
Вошла в метро в вагон.
     А там Есенин, Пушкин, Фет…
Как будто чудный сон:
   Стихи, цитаты и пейзаж.
И нет совсем реклам.
Отсутствует сей антураж:
Лапши, наклеек хлам.   
   То старой Родины кусок.
Он кем-то не забыт.
В вагон с платформы шаг-бросок.
Музей тебе открыт.
   И настроение у всех
Сменилось на мажор.
То метростроевцев успех,
Посев цитат узор.
   Вы с гениями…среди них,
Ты в их вошел вагон.
Прочтешь быть может чей-то стих
    За этот перегон…


            Не прибавить, не убавить:
Лишь две буквы переставить:
      Горбачев …Гробачев.

Очень много Михаил   
Не о чем наговорил.
   Та привычка подлая
   Стала нынче модная.

  Предвиденья дед не лишен был дара.
  И внука воплотил он в плохише  Гайдара…

     На дне рождения у Гозмана:

Как скинуть батьку грозного
Решали мы у Гозмана.
   Давно уж нам не спится
   С соседней оппозиции…

                Д.
«Руководство Культуры не вправе
Превращать своих сограждан в быдло».=
                О.Дорман.
    Согласна я с Олегом Дорманом,
    Что пошлость нам ввели как норму,
    Что телеящик нас считает быдлом
     Им обнажаться уж не стыдно!

     Не наш дом вы не Россия,
     Не единство, не миссия.
         Перевертышей вы сброд,
         Что ограбили народ…
            
          Нам бы знать кто ставит твёрдо
          По законам изданным
          Клизму в клинике четвертой
                В с е н а р о д н о
                Избранным!?