Кем для меня была ты?

Юрий Тригубенко
Кем для меня была ты? Всем!
Закатом с вечера! Рассветом.
Но мы не думали об этом,
Копаясь в ворохе из тем:
Работа, дети, тьма проблем.

И ты не жаловалась. Нет!
Что вечно денег не хватало.
Ты не кричала мне, что мало!
И я молчал тебе в ответ
На протяженьи многих лет.

А недостатков мелких взвесь?!
Но есть ли семьи, где их нету?
Они не повод сжить со свету
Того, кто дорог, как он есть,
Кто бережет любовь и честь!

Когда беда войдёт затем,
Нас болью вывернув наружу,
Я оглянусь и обнаружу,
Что раньше был и слеп, и нем!
Кем для меня была ты? Всем!



24.03.2021 г.