Юбилейная

Владимир Люсин
 (Коллективу Йошкар-Олинского строительного техникума в честь
55-летия со дня основания)
(На мотив «Не могу я тебе в день рождения»)

Есть традиция: в честь дня рождения
Юбилярам подарки дарить,
Мы сегодня с большим наслаждением
Вас желаем отблагодарить.

Две пятёрки – оценка отличная,
И за дело она, без прикрас:
Авангард вы и гордость столичная,
Кадров стройки надёжный каркас.

Родились вы за подписью Сталина,
И пошли как подсолнухи в рост,
Став для сельской свободы проталиной,
Перекинув из города мост.

Кадры те, что успели вы выковать,
Взял основою "Марколхозстрой",
И деревня из бедности лыковой
Обретала бетонный устой.

Вклад немалый, что наша республика
Зазвучала на целый Союз:
Созидали вы кадры, не бублики,
Был активен всегда  профсоюз.

Но нагрянули власти без комплексов,
Не заботил их собственный хлеб.
И теперь вместо тысячных комплексов
Обособленный частника хлев.

Но боролись вы за выживание,
Приручив правовой контингент,
Не сменили родного названия,
И настал переломный момент.

Чтобы сеять разумное, вечное,
Заработали сертификат.
Только время – оно быстротечное,
Подтверждения требует факт.


Вы держались  за гуж дружным образом,
В абитуре – полнейший аншлаг,
Не молили пощады под образом,
А несли  гордо Знак свой  и Флаг.

Среди лучших – вы самые лучшие,
Не одна золотая медаль
Подтверждает – не воля здесь случая:
Труд огромный, мечты вертикаль.

Ну, случаются  же  совпадения,
(Не при чём здесь начальству елей)
Чтобы собственный свой день рождения
Превращался в двойной юбилей!

Вас сейчас оградили надстройками,
Но не рвите истории нить:
Постарайтесь аграрными стройками
Первозданность свою сохранить.

Укрепите души устремления,
И сплочённо, под собственный Гимн
Твёрдым шагом вперёд, без сомнения,
Нам на радость, на зависть другим!

По традиции мы в день рождения
Пожелаю вам только добра
И любви, с тем большим убеждением,
Что коллега – как друг твой и брат.

10.10.2008 г.