Да будет воля Твоя

Евгений Френкель
На земле, в нашей душе об Иисусе Христе нам свидетельствуют наш дух, слово благовествования и плоть и кровь реальной действительности, а на небе, в нашем духе, Отец и Сын во Святом Духе, и Сии Три суть едино (1Ин.5;7,8). «Сей Самый Дух Свидетельствует духу нашему, что мы – дети Божии» (Рим.8;16), «потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам». Бог хочет, чтобы мы любили Его не только сердцем, но душою, разумением, всем своим существом (Вт.6;5), для чего искали Его всем сердцем и душою (Вт.4;29), познавали Бога. 1Ин.4;20,21,7,8: «Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего... Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь». Познавать Бога, достигать любви, исполняться Духом, пребывать во Христе. Да будет воля Твоя и на земле, в душе, как и на небе, в духе. Лк.22;42-44: «Не моя воля, но Твоя да будет. Явился же Ему Ангел с небес и укреплял Его. И находясь в борении, прилежнее молился; и был пот Его, как капли крови, падающие на землю».