Жили жили, не тужили

Руслан Шишкин
Жили жили,не тужили.
Умирали и рожали.
Перестали видеть жилы,
На забрызганной скрижали.

Кислород перекрывался,
Дымом, взрывом из под лампы.
Это воздух в ритме вальса,
Прячется за контур рампы.

Будто он не верит больше,
Человеческим качелям.
Будто знак цены от отче.
Превращал поэта в челядь.

Будто нам всем не обняться.
Без любви, надежды, веры.
Будто девочки как царство,
Той обузданной химеры.

Плюнет ядом солнце силы.
Освещая эту слабость.
Выжжет всё что некрасиво.
И забудет эту старость.

Нет ни сладости, ни соли.
Нет ни боли, ни печали.
Если смыслы этой роли.
Распечатали в начале.

Код, словами и цветами,
Провожает в долгий очерк.
Всё что не изменим сами.
Изменяет снова отче.

Смысл тоже изменился.
Птицы больше не летают.
Океан ещё не спился.
Но земля все ближе к раю.

Люди будто ближе к небу.
Только не по своей воле.
Будто не вернусь к обеду.
И не зря все это колет.

Будто нужно делать лучше.
И сложнее, и важнее.
Но меня любовь не учит.
И не делает нежнее.

И мечты как мелкий почерк
После звёздочки в рекламе.
Изменяет снова отче,
Деньги шерудя в кармане.

Это дар, как всё что кроме.
Всё волшебное и чудо.
Это все что есть на воле.
Или то чего не будет.