1164 В строю спецназа все друзья

Сеня Протуберанцев
В строю спецназа все друзья

Со мною всё окей, почти,
Видать весна настала.
Великий Пост зовёт почтить
Букетом краснотала
Десантника, который спит
На именном погосте.
В краю далёком скорбный скит -
Я набиваюсь в гости:
В лихую пустынь: там мой друг
В стране, где враг вокруг!

В строю спецназа все друзья,
Каких земля не знала.
В военной доле есть изъян -
Нет точного финала
У дружбы - "не разлей вода",
Познавшей честь и славу!
Проведать, хоть бы иногда,
Хотел бы не лукаво
Напарника, хоть он далёк -
Гражданским невдомёк!

Кругом депрессия и дождь,
Когда тебя не стало.
Братан армейский, знаю, ждёшь -
Из Божьего портала
На землю адскую глядишь,
Погибший от металла.
Желаешь другу гладь да тишь -
Тоска меня достала -
Десантный дух не ерунда,
Поеду в никуда...

          24.03.2021.