Голос ночи

Фаталист Андрей Волков
Сумерки... разбужен голос ночи,
Что не слышен днем, едва порой.
Шелест листьев стал намного громче.
Лошадей ведут на водопой.

Мерный шаг, подков звенящий отглас.
Тихий храп, уставшие глаза.
И сплетённый в косы чёрный волос -
Он красив, как дикая лоза.

Лик Луны, мерцая в водной глади,
Растворится зыбью в темноте...
Но тебя окликнул кто-то сзади.
Растерялись мысли в пустоте.