КАЮР, ОБОЗ И ВОЗ

Александр Григорьев 4
Каюр – без маски и перчаток год катался.
И от прививок от COVIDа отказался.
Но дружно приняли прививку его хаски.
И, несмотря на понукания и ласки,
Коль не привит каюр – не приняли отмазки.

Привившись, глянув в голубые глазки,
Он с кавалькадой хаски вмиг доехал до Аляски.
И «Sputnik –V», вколов повторно он,
Вновь обновился в высшем званье – Чемпион!

Но алеуты осудили чемпиона
И без вакцины чуть ли не лишили трона.
Мол, конюнктурный у каюров есть вопрос:
- Что ж из России нам прививку не привёз?

А хаскам – ясным глазкам – что ж топтаться? –
Пора Аляскам всем в Россию возвращаться.
Каюры не привиты, где Джо Байден,
Но кажется, и Президент не найден…

К проливу Дежнева спешат, к вакцине нашей,
Каюры кавалькадами упряжек.
Моржи, тюлени кинулись к соседям,
За ними потянулись и медведи.

Медведи белые привились – и на Север,
А гризли всю Камчатку заселили.
Обоз из Штатов – бесконечный леер…
Но белки, соболя: - Про нас забыли!

Потом народ истеблиш погонял:
Что грязь и страсть по-русски значит «БАНЯ»
Облейте шайкой ледяной меня –
И, может быть, старик Джо и привстанет.

Но, на смех всем, всегда бежит трусцой
Тот Президент, привитый никакой?
Не защитил каюров, бросил хаски
И не довёз вакцину до Аляски.

А встроиться мечтал коренником.
Каюр взмахнул хлыстом – без старца, с вожаком!
Но даже символ – белохвостый их орлан –
Слетает к нам, вдогонку за каюром.

Привившись – и опять летит он к нам
В согласии с Российской процедурой.
Привит повторно – он здоров и счастлив сам.
Внизу – каюры к нам летят аллюром…
Они из «Нашей Раши» с ветерком
Лечить Америку везут вакцину нашу.
Все Штаты ваши вылечим легко,
И Байден пусть на радости попляшет.