Матровское...

Аким Олегов
Неспешна утреннЯ заря, в весенних мартовских угодьях...
Идёт спокойно, не прямА, солидно, видно, - восхищенной
Оглянет жизнь через плечо, а там зима устала вовсе,
Её ярмо давно прошло, фемидой нынче блещет солнце.

Резвит лучами между туч, игривым зайчиком природы...
А взгляд не может уловить, в очках не скроешь своей правды
Прицелом метишь наугад, а толку вовсе ни какого,
Лицо залито не впопад, загаром первым от смешного.

И он приятен от души, морщины гладит от уныния...
Фомой неверующим бранит, как плетью бьёт "сапожник" видный
Уста не могут устоять, от этих шуточных приколов,
Весна - Весна, тебе я рад!, ты сердце, как всегда взбодрила.