134. Апостольской Церкви рождение

Полина Долинина 2
 В день пятьдесятницы святой
стал Церковь умножать Господь. –
Через апостола Петра
вновь проповедь о Нем слышна.
 И около трех тысяч душ
тогда примкнуло ко Христу.
Стали терпенье прилагать,
чтобы ученье воспринять.

 В общении были они с
апостолами во все дни.
И в хлеба преломлении,
в молитвах.
Страх же был на них:
ибо многие чудеса
и знаменья творилися
через апостолов святых,
что видел Иерусалим.

 И были веровавшие
все вместе, общее всё имев:
в единодушной вере все,
с мысльми согласными в душе.
 Благотворили по любви:
лишнее, милостынь ради, 
продавши – раздавали всем,
кто требовал её от них.

 И во все дни, единодушно,
терпели в церкви простодушно:
в молитвах, и ломили хлеб;
собравшись по домам своим,
в радости пищу принимая,
в простоте сердца пребывая.

 Хвалили Бога, и имели
те благодать у всех людей. –
Господь же, к Церкви прилагал,
на всякий день, спасающихся.
 Святую радость нищеты
познали в общности они. –
Петр же, делами подкреплял,
с силою Духа, все слова.