Апрельский снег

Григорий Гачкевич
Ах, снежинки белые,
Вроде вы несмелые,
Так зачем несётесь вы,
Словно угорелые?

Как крупинки манные,
Для весны вы странные,
И в апреле месяце
Гости вы нежданные.

До чего же солнышка
Хочется из горлышка,
Золотого, тёплого,
Нам испить до донышка!