Не пингвины...

Окулова Нина
Река несётся, гончая борзая,
На фоне снега - чёрная вода...
Под Гайжевским мостом не замерзает
Речушка Кемь и в злые холода.

Холодный март: контрастная картина,
Облива вод в излучине реки;
Издалека похожи на пингвинов -
На льду припайном жмутся рыбаки.

Подлёдный лов - весенняя отрада.
Привычен клёв поморским берегам.
Улов хороший - это то, что надо:
Семье - прибавка, лакомство - котам.