Солнце где надо

Алекс Конрад-Боно
Проснулся. Солнышко с утра
со стороны необычайной.
Не с улицы, а со двора.
И не кружится голова.
И понимаешь - не случайно.

И радость бьётся через край!
Ведь под клеёнкою заначка...
И спотыкнулся их бабай!
А наш, как прима, но без пачки!

И хоть и хмурится народ,
есть предпосылки к переменам!
Хоть не узнать всё наперёд,
но есть надежда: снизят цены!

А счастье трудно предсказать,
хоть кое-кто уже ликует:
пришёл закон излишки взять
у новоявленных буржуев!

И уменьшается ковид!
Еще не семь, но стало девять!
И, что особо веселит:
то, что все спутники взлетели!

Попёрло, братцы! Вновь весна!
И мы с соседом прём к продмагу!
Весна! А значит, не до сна.
И солнце, значит, там, где надо!